Гастрономическое путешествие по Европе!

15 Декабря 2021 г.

В силу обстоятельств, любители дальних стран вынуждены пока оставаться дома и только продумывать свои будущие путешествия... Поэтому мы приглашаем Вас в гастрономическое путешествие по рождественской Европе! Итак, представьте: рождественский вечер, шумная компания родственников, пышно украшенная елка, красивый стол и вкусные запахи с кухни... Рождественский ужин – это самый главный прием пищи в году! Это череда красивых блюд, подающихся в строгом порядке: аперитив, первое холодное блюдо, горячее и десерт. Каждое блюдо сопровождается своим вином. В общем, рождественский ужин, как театральное представление, с хозяйкой – режиссером в главной роли!

Давайте заглянем на аперитив в Испанию – страну, славящуюся своими маленькими закусками – tapas! Вам подадут большой и разнообразный ассортимент: тонко нарезанные сыры и колбаски разной остроты, маленькие порционные салатики с морепродуктами, знаменитый томатный суп и, конечно же, оливки! Все это красиво оформлено и подано со знаменитой сангрией.

Очень вкусно! Главное – не переборщить! Попробовали немножко, оставьте место для entrée, как говорят французы, т.е. для первого холодного блюда. Давайте пересечем границы Пиренейских гор и попадем в страну вина, сыра и круассанов. В рождественский вечер первым блюдом будет, скорее всего, foie gras – утиная или гусиная печень. Ее подадут на сервировочных тарелках с кусочками пряничного хлеба. Тарелку украсят небольшими капельками инжирного варенья или виноградного желе, а Фуа-гра – плодами физалиса. Блюдо подадут с охлажденным белым сладким вином.

Это очень вкусно и Вам обязательно предложат добавку, но постарайтесь воздержаться! Ведь дальше Вас ждет основное блюдо из соседней Германии. Здесь в качестве горячего Вам, скорее всего, предложат запеченного гуся под традиционным соусом, в сопровождении Knödel – клецки домашнего приготовления. Празднично украшенное блюдо сначала представят гостям на большом подносе, чтобы они смогли восхититься цветом корочки и ароматом запеченной птицы.

Ух, после всего вышеперечисленного надо сделать паузу! Ведь дальше нас ждет десерт – самое долгожданное время для младших гостей. Давайте переместимся в красивую южную страну – Италию, где на рождественский стол в конце вечера обязательно подадут Panettone – традиционный сладкий пирог в форме купола с цукатами, изюмом или шоколадом. Настоящий восторг!

После такого стола гости разойдутся уже за полночь, довольные и счастливые! На следующий день – в само Рождество 25 декабря, некоторые из них встретятся снова, но уже за обеденным столом, где заново начнется все это кулинарное рождественское представление, но уже у другой хозяйки! И несмотря на все вышеописанные угощения, самой вкусной за семейным столом остается беседа! Мы желаем вам вкусного новогоднего стола в кругу Ваших близких!

Предыдущий
Следующий